top of page
Как произошла Вселенная.

                                                                          

                                     

 

                Рождение  и законы Вселенной.

                 

  2. Основы динамическо-временной физики.

                         

2. Системы Вселенных. Здесь рассказывается, как произошла и по каким законам Вселенная живет и развивается.  Где подробно показан постепенный и последовательный вывод всех применяемых  формул в динамической физике. 

                                         
Есть большая Вселенная, это тоже черная дыра, но уже на другом уровне, нам пока не доступным. В ней находится два вида Вселенных, соседние и параллельные. А точнее, в большой Вселенной находятся Вселенные, как в океане  рыбы. Это соседние Вселенные, а в каждой такой  Вселенной находятся параллельные Вселенные. Из соседних Вселенных, нельзя перемещаться, из одной в другую. А в каждой Вселенной, находится большое количества параллельных Вселенных, может тысячи, а может миллионы или больше,  кто  их считал.  В параллельных Вселенных есть возможность переходить из одной в другую. Каким образом получаются параллельные Вселенные. Сначала при рождение Вселенной образуются две Вселенные, одна в другой, различаются только знаками. Там протон имеет знак минус, а электрон знак плюс, то есть это антивселенная. Потом когда у Вселенной появляется разум, а это происходит после 1 секунды (со времени рождения). Это количественный разум, постепенно переходящий в индивидуальный, то есть становиться 6-м видом разума индивидуально-количественным.  То есть возникает Матрица Вселенной. А потом происходит увеличение параллельных Вселенных, благодаря развилки событий и времени.                             

А соседних Вселенных, бесконечное количество. Но мы будем изучать и разбираться только с нашей Вселенной.  Она такая юная и крошечная наша Вселенная, ей всего еще только 291,6 миллиардов лет. Да я забыл сказать, что в большой Вселенной, находятся еще и зародыши Вселенных. Такие маленькие частицы (яйца вселенных), это Апейрон. У него масса всего 1,539*10^-5 грамм. Их там как песок в пустыни Сахара. И из каждой такой частицы может рождаться одна Вселенная, с целой кучей в последствие, параллельных Вселенных. И когда одна из них (Апейрон) получает команду  на включение (рождение Вселенной). То она превращается в планкеон, который  начинает клонировать самого себя. Но это не значит нарушения закона сохранения энергии и материи. Энергия и материя поступают непрерывна из большой Вселенной. Одновременно создавая частицы, пространство и время, поэтому и не было сингулярности и большого взрыва. В этом не было нужды и необходимости. То есть, раз появилось вещество, то появляется и пространство и время. Точка отсчета есть. Есть центр Вселенной, откуда идет расширение от центра до края Вселенной. Да у нашей Вселенной есть четкая граница, конца Вселенной. Наша вселенная вовсе не бесконечна как принято думать. Потому что она маленький кусочек такой Большой Бесконечной Вселенной.

Существует три типа черных дыр:

1- й тип - это черная дыра космических размеров-наша Вселенная. Большая Вселенная, соседние Вселенные, параллельные  Вселенные.
2 - й  тип-это черные дыры звездные.
3 - й тип- это микрочастицы - Апейпон, планкеон, протон, злектрон, и т. д.

*
Вся наша Вселенная произошла из одной частицы - апейрон. Апейрон - это абсолютно нейтральная частица. После рождения она разделилась на две, истинно нейтральные частицы - планкеон и антипланкеон, один в другом, занимают одно и тоже пространство, но разделены временем - положительным и отрицательным. То
есть две вселенные, занимающие одно и тоже пространство, как бы вложенные одна в другую. Планкеон после рождения начинает производить себе подобных по закону воспроизводства. Клонированием.

                                                                                                                               (10)

По формуле (10) масса Вселенной и протона взаимосвязана, насколько уменьшается масса протон, то настолько увеличивается масса Вселенной. Константа - g, это постоянная величина, произведение масс протона и Вселенной =3,10803*10^33 грамм^2  

                                                                                                                                       (2)

 

 

tl=Tgr=1 сек. - это одно и тоже значение, пока не приведу в порядок обозначения.

Mo-масса Вселенной. =1,857*10^57 грамм.                                                              

Mp-масса протона                                                                         

Hn-постоянная Планка.

c-скорость света.

Tr-время рождения Вселенной. t=7,6234*10^-44 сек.

G-гравитационная постоянная. =6,6719677*10^-8 см^3/ грамм*сек^2

q-константа воспроизводства. =3,10803*10^33 грамм^2
 Tmo - Возраст Вселенной рассчитывается  по  формула -                                        (2),

Ml-масса планкеона - 1,539*10^-5 грамм. 

Mp-масса протона - 1,672*10^-24 грамм.

 Сначала планкеоны размножаются, не меняя своей массы и размеров, но это только до 1-й секунды после рождения. После 1 секунды формулы физики меняются. С этого времени начинается уменьшение массы планкеона по формуле (2) это уже есть протон, а также уменьшается его плотность и увеличивается его радиус. До 1 сек с момента рождения Вселенной  существовал только один тип частиц - это планкеоны, других не было никаких (планкеон - это условно как бы протон+ электрон). С 1 сек. планкеоны превратились в протоны и электроны, а также появился еще один тип частицы - это возбужденная частица - нейтрон и остальные частицы (все частицы, существующие сейчас, это одна возбужденная частица,только по разному возбужденные). Протон стал уменьшаться в массе с Ml=1,539*10^-5 грамм   до Mp=1,672*10^-24 грамм, и будет уменьшаться дальше, так же уменьшаются в массе электроны и возбужденные частицы. Вселенная представляет собой “черную дыру", поэтому формула   

                                                                                                                          (22)

                                                               

R - Радиус черный дыры, это радиус нашей Вселенной.

M - Масса нашей Вселенной. g - гравитационная постоянная.

с - Скорость света.

 представляет её радиус.  Наша Вселенная имеет форму шара, двухмерная сфера. Она имеет четкие границы, четкие размеры, определенную массу, которая постоянно увеличивается. И самое основное положение - это то, что наша Вселенная является "черной дырой" в большой Вселенной, и что "черными дырами" являются и элементарные частицы. И что "черные дыры" это нормальное, естественное и повседневное явление в физике нашей жизни. 

И если мы возьмем формулу плотности               p=M/V                                   

подставим туда радиус черный дыры в объем, то получим первую космологическую формулу (соотношение).

Первое космологическое соотношение.                                                                  (3)

                                                           

Что самое интересное что плотность Вселенной зависит только от одной величины, от масс Вселенной и не зависит от объема и радиуса. А если в эту формулу

подставить

 

то получим второе космологическое соотношение, где плотность                             где плотность зависит только от радиуса Вселенной.

Второе космологическое соотношение                                                                   (4)

 

 

Дальше подставляем вместо радиуса               скорость умноженную на время, то получим третье космологическое соотношение через время, где плотность Вселенной зависит только от возраста Вселенной. Формула (5) 

Третье космологическое соотношение                                                                  (5)

Четвертое космологическое соотношение получим если подставим вместо времени постоянную Хаббла - T=1/H, будет формула (9). 

Четвертое космологическое соотношение                                                            (6)

 

Плотность Вселенной выраженную только через постоянную Хаббла. И что интересное эта формула абсолютна идентична формуле критической плотности Вселенной полученный совершенно другим путем.

Формула (другая) критической плотности Вселенной                                         (10)

 

 Вселенная это "черная дыра". И начнем активно применять эту формулу. Привожу цитату, для невольного подтверждение мыслей автора.  Это цитата из "Wikia". 
"Радиус Шварцшильда (иногда неправильно называемый гравитационный радиус)
                                             
                                                                                                                                     (4)
 представляет собой характерный радиус, определенный для любого физического тела, обладающего массой. Для заданной массы, это радиус, до которого нужно стиснуть массу чтобы она сколопсировала в гравитационную сингулярность. Этот термин используется в физике и астрономии, в особенности в теории гравитации и общей теории относительности. На важность этого понятия впервые обратил внимание в 1916 году Шварцшильд, который нашел точное решение уравнений общей теории относительности вокруг сферически-симметричной не вращающейся массы (см. метрика Шварцшильд).
Радиус Шварцшильда для некоторого физического тела пропорционален его массе. Радиус Шварцшильда для тела с массой Земли равен 9 мм, для Солнца ≈ 3 км. 
Физическое тело, радиус которого меньше его радиуса Шварцшильда, превращается в черную дыру. Поверхность сферы радиуса Шварцшильда представляет собой горизонт событий для невращающегося тела (для вращающейся черной дыры, горизонт событий имеет форму эллипсоида, и радиус Шварцшильда дает оценку размеров этого эллипсоида.) Радиус Шварцшильда для сверхмассивной черной дыры в центре нашей галактики равен примерно 7.8 миллионов км.
Радиус Шварцшильда сферы, равномерно заполненной веществом с плотностью, которая равна критической плотности, совпадает с радиусом наблюдаемой 
Вселенной."​               

А теперь возьмите бумагу, ручку и калькулятор и мы с Вами вместе, пойдем в мой мир образов и представлений, о физики Вселенной! Мы с Вами будем использовать обычную школьную физику и математику средний школы, поэтому желательно иметь на столе рядом, справочник по элементарной  физике и математике. Это все для того, что бы Вы сами могли смотреть формулы, и проверять не ошибался ли автор в своих рассуждениях. И от ее величины зависит наша модель Вселенной, три вида модели принято сейчас. Приведу вывод этой формулы в современной физике, для того чтобы Вам была ясна разница в методике подхода и мышления. Это приведено из книги "Эволюция Вселенной" автор Новиков И.Д. Москва "Наука" 1979 г.  страницы 36-38. Расширение Вселенной происходит с замедлением, то вторая космическая скорость для шара массой   М выражается формулой 

 


v=корень квадратный из выражения 2*G*M/R подставляя в это выражение для
 


массы           M=p*4/3*пи*R^3  а вместо скорости  то находим                   v=Hx*R,  то
 

 


получим критическую плотность Вселенной                   .

 

Аналогичной той формулы, которую мы получили в динамической физики.
 

Масса-Хаббловское соотношение =                                                                        (11)

Если в формулу Ньютона                                                                F=m*a               (12)

 

 

 

 

подставим                 , а вместо                      придел силы, вместо                        (13) 

 

 

скорость света деленную на удвоенный возраст Вселенный.То получим 

 

Формулу Силовое соотношение                                                                                 (14)                                                                                       

 

Возьмем придел силы (Вывод приводиться в статье "Придел силы")                    (15) 

 

И соединим эти две формулы в одну -                                                                       (16), 

 

 

а также возьмем формулу                                 (3), и формулу планкеона               (17).

 

 

Соединим и подставим то получим формулу                                                              (2).

 

Где как и говорилось что масса Вселенной зависит от массы протона, чем больше уменьшается масса протона тем больше увеличивается масса Вселенной.

Если использовать мысль Дирака о том что количество протонов N=Mo/Mp        (18) 

 

то получим     N*Mp^2=q . То есть зная массу протона в нужном нам времени возраста Вселенной, мы всегда можем вычислить количество протонов во всей нашей Вселенной в это нужное нам время.

Если возьмем формулу Ньютона (12) и формулы (13), (16),  то получим

 

формулу абсолютного ускорения                                                                               (19).

А если вместо массы подставим первое                                                                     (6)                                                 

 

 

космологическое соотношение   то получим       

 

 

абсолютное  ускорение выраженное через плотность Вселенной.                                                                                                                                                                        (20)             

 

 

Время рождения Вселенной   получаем если в формулу                                            (21)

подставим массу планкеона,  то получим формулу рождения

Вселенной                                                                                                                     (22).

Постоянно буду продолжать дополнять дальше.  Прошу извинения, что не все сразу сделал, очень много работы, из - за переноса моих работ с другого сайта. Обещаю привести нумерацию формул в порядок.                                            

​​
                                                                                                                                                                                                                                           


Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова

© 2023 Артем Смелянский. Сайт создан на Wix.com

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey
bottom of page