Метафизика времени. Новая динамическая временная физика.
Законы происхождения и развития Вселенной. Возраст Вселенной - 291 604 086 700 лет.
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииде и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и сраси, Блаже души наша.
Отче наш. Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и оставь нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.

Казахстан. Павлодар.
Я здесь, и не здесь.
Я всегда, и ни когда.
Я был, и я не был.
Ответ и вопрос.
Кто и что.
Может.
Или.
Метафизика времен, это новая целостная картина мира, его устройства и существования. Включающая в себя, "Динамическую временную физику", "Формула и закон разума.Матрица.Информция. Закон Абсурда",
"Руководство целителя". Все эти три книги содержат в себе полную и целостную картину нашего мира.

Аннотация:
В статье анализируются процессы, происходящие внутри нашей планеты (эти же процессы происходят также и внутри звезд, более динамические, с учетом ядерных реакций). Учитывается сдвиг времени по радиусу планеты, это показывает викториальное преобразование (третье). На глубине от поверхности Земли 3188 км. Время там течет, не как 1 сек. а 0,5 сек. А на глубине 6052 км уже как 0,05 сек. вместо 1 сек. на поверхности. Это первый аспект, а второй – это по плотностно – временной классификации частиц. Существуют только всего 5 частиц, 4 постоянных и одна возбужденная, постоянные это протон и электрон, а также фотон и нейтрино, (два вида нейтрино) и одна возбужденная это нейтрон + все остальные в формулах которых видно, что их масса, плотность, радиус меняется со временем. Третий аспект – это то, что существует временный дефект масс 1-го и 2-го рода, аналогичный ядерному дефекту масс, но мощнее на несколько порядков, но мягче и более длительный по времени действию.
В результате всего этого, можно точно рассчитывать энергию, температуру и скорость поднятия магмы к поверхности Земли. Также можно рассчитать, как расширяется наша планета, куда и как перемещаются тектонические плиты, свойства и место разломов. А также выделение энергии в веществе планеты со временем с учетом временного дефекта масс – 2. Все это позволит более точно рассчитывать все процессы, происходящие внутри нашей планеты, и даже заранее предсказывать некоторые явления.
Ключевые слова: геофизика, протон, магма, вулкан, землетрясение, цунами, тектонические плиты, кора, мантия, время, ядерный дефект масс, временный дефект масс, фиксизм, мобилизм, разломы, сдвиг времени
Quantum geophysics of the Earth.
Asadov Valery Abdullovich - the engineer on automation and complex mechanization of chemical-technological processes.
Abstract: In the article processes occurring inside our planet are analyzed (the same processes occur also inside the stars, more dynamic, taking into account nuclear reactions). It takes into account the time shift along the radius of the planet, this shows the Victorian transformation (the third after Lorentz). At a depth of 3188 km from the surface of the Earth. Time there flows not like 1 sec. But 0.5 sec. And at a depth of 6052 km as early as 0.05 seconds. Instead of 1 sec. on a surface. This is the first aspect, and the second is based on the density-time classification of particles (there are only 5 particles, 4 constants and one excited, the constants are a proton and an electron and also a photon and a neutrino, (two kinds of neutrinos) and one excited neutron + All the others)) in whose formulas it is clear that their mass, density, radius varies with time. The third aspect is that there is a temporary defect of masses of the first and second kind, similar to the nuclear defect of the masses, but more powerful by several orders of magnitude, but softer and longer in duration.
As a result of all this, it is possible to accurately calculate the energy, temperature and rate of magma elevation to the Earth’s surface. You can also calculate how our planet expands, where and how the tectonic plates, properties and place of faults move. And also the allocation of energy in the matter of the planet with time, taking into account the temporary defect of masses - 2. All this will allow us to more accurately calculate all the processes taking place inside our planet, and even predict in advance when our Mother Earth sneezes. We will live more quietly.
Key words: geophysics, proton, magma, volcano, earthquake, tsunami, tectonic plates, crust, mantle, time, nuclear mass defect, temporary mass defect, fixism, mobilism, faults, time shift
Квантовая геофизика создана на основе динамической физике.
Земля в своем развитие (на всем протяжение своей жизни) менялась в размерах, массе и плотности, происходило увеличение объема и расширение поверхности. Одно из таких доказательств приведено в книги Австралийского геолога У. Кэра, [1] стр. 163 строка с 1-20. «Свидетельства из практической геологии» Цитата строка с 5-9 «Р.Т и У. Дж. Уокеры, обладая опытом, который в совокупности превышает 50 лет поверхностных и подземных геологических наблюдений, и сталкиваясь со все возрастающим числом геологических фактов, которые нельзя примерить с контракционной гипотезой, медленно и верно вынуждены были склониться к противоположному выводу о том что Земля увеличивается в объеме и что причины этого явления должны состоять в некотором расширении материала в центре Земли. Если принять эту идею, то явление вулканизма и орогении, до сих пор объяснявшиеся неадекватно, находят себе место как составные части общей картины». Вся книга У. Кэра посвящена тому, что Земля расширяется, и приводится много разных доказательств этому, но почему это происходит, он не знает.
1. Наше время.
Возраст Земли = 5*10^9 лет.
Возраст Вселенной = 291 604 087 600 лет
Масса Земли = 5,976*10^24 кг
Радиус Земли =6371 км.
Масса протона = 1,6726485*10^-24 грамм
Площадь поверхности Земли =510 064 472,9 км^2
Средняя плотность Земли = 5,518 тонн/м^3
2. Начало возникновения Земли.
Возраст Земли=125 лет.
Возраст Вселенной=286 754 086 700 лет
Масса Земли=6,077*10^24 кг
Радиус Земли =6265 км.
Масса протона=1,7009129*10^-24 грамм
Средняя плотность Земли=5,8998 тонн/м^3
Площадь поверхности Земли =493232874,0 км^2
Разница площади поверхности Земли, когда она возникла и сейчас =16831598,85 км^2
С увеличением возраста Земли: увеличивается радиус, уменьшаются масса, плотность Земли, а также уменьшается масса протона и увеличивается его объем. С уменьшением возраста Земли: увеличивается масса, плотность, и уменьшается радиус Земли, увеличивается масса протона и уменьшается его размер. Это происходит, потому что элементарные частицы, в частности, протон со временем увеличивается в размерах и уменьшается в массе и плотности. По формуле (1) видно как меняется масса частицы :
масса протона- (1)
Наименование и обозначение величин в формуле (1)
ml- масса планкеона -1,539169283*10^-5 грамм
mp- масса протона
Tm-возраст Вселенной
1 сек=Tgr
Tgr=1 сек это граница раздела физического состояния Вселенной, с момента рождения 7, 6234*10^-44 сек. до 1 сек. после этого во Вселенной действует законы, которые сейчас существуют, но до 1 сек. действовали немного другие законы, 1 сек. Это рубеж перехода одних законов физики в другие. До 1сек. были планкеоны, а после 1 сек. они стали протонами. Когда наша Земля образовалось, то она была сотворена, приблизительна из однородного материала, как по составу, так и по возрасту. Первое следствие: Земля раньше была большей массой, плотностью и меньшими размерами. Второе следствие: Возраст Земли везде во всех слоях и на всех глубинах был приблизительно одинаков (то есть когда она образовалась). Но стечением времени стал различаться. Как это происходит, показывает формула (2) Викториальное преобразование. Обозначение в формуле (2):
(2)
T - Реальное время, в данном месте (слое).
R- Расстояние до точки измерение времени.
R - Гравитационный радиус.
M - Масса объекта, где производится измерения.
V - Скорость.
C - Скорость света.
A – Константа = 1, 4711*10^16 г*сек/см^2
По Викториальному преобразованию, время на разных глубинах (с возрастом Земли) стало различаться, чем ближе к центру, тем течет медленнее. Чем ближе к поверхности, тем быстрее течет. А в результате этого возраст и масса протонов и нейтронов стал также меняться в соответствие с глубиной. Чем ближе к центру, тем масса и плотность протонов и нейтронов больше, а их размеры меньше. Это необходимо учитывать. Но вследствие того что протоны (которые находиться ближе к мантии) стали увеличиваться, то стала увеличиваться и размерах и наша планета. Если используя эти формулы и явления, им присущие то можно представить единую картину геологии Земли на квантовом уровне. Когда магма начинает подниматься на поверхность планеты, то перемещаясь, с одного временного слоя на другой протон вынужден менять свои временные характеристики. А это значит, что его масса уменьшается (а радиус увеличивается), и значит, происходит временной дефект массы - 1 (аналогичной дефекту массы при ядерном взрыве). Существует временный дефект масс - 2, это когда слои планеты, звезды (или межзвездная пыль, кометы, астероиды) с течением времени меняют массу протона, то дефект массы этих протонов переходит в энергию, тепло. Но энергия полученная временным дефектом массы на несколько порядков выше, но спокойней мягче по воздействию, и при этом энергия, температура, объем магмы сильно увеличивается и чем ближе к поверхности, тем больше (происходит эффект шампанского) в результате магма вырывается на поверхность как пробка.
Таблица №1 Зависимость протекание времени от (расстояния) центра Земли.
Так выглядит наша планета в разрезе по радиусу, и во времени. Наряду возрастам в миллиарды лет (слои Земли), существует и возраст (слоев Земли) в миллионы лет, около центра Земли. И время нашей Планеты Земли отличается на три порядка в разных слоях.
Обозначения в таблицах, №1 и №2
A1. Радиус слоя Земли от поверхности к центру, в км.
A2. Радиус слоя Земли от центра к поверхности , в км.
B. Время данного слоя Земли, сек. Течение времени.
C. Время данного слоя Земли к (началу) прошлому, лет.
C1.Время данного слоя Земли от начало Вселенной, лет.
V. Масса протона данного слоя Земли, в граммах.
D. Дефект массы протона при перемещение из одного слоя в другой Земли, в граммах. Дефект масс протона, выраженный через энергию, в гаммах, дж, Мэв, ккал.
Временно-энергетическая таблица Земли. Таблица № 2.
Это строение Земли в разрезе с указанием оболочек (слоев). Внутренние твердое ядро из металла, внешние жидкое ядро, переходная оболочка, нижняя мантия, верхняя мантия, кора Земли. Но нас будет интересовать пока, только временные слои Земли. А конкретно сколько получает магма энергии, при переходе из одного временного слоя в другой.
Временный дефект массы одного протона, когда он поднимается на поверхность с глубины 1670 км и возрасте этого слоя в 3,750 миллиардов лет от возникновения Земли. Или 290 354 086 700 лет от начала Вселенной, равен 7,2*10^-27 грамм или 6,47104*10^-13 дж, или 4,03821 Мэв или 1,5456*10^-16 ккал. Но очаги магмы находятся где то на глубине от 10 до 100 км. Подсчитаем временный дефект масс с глубины в 10 и 100 км. На 10 км временный дефект массы на один протон равен 1,5728*10^-12 дж или 9,8166 Мэв или 3,75657*10^-16 ккал. На 100 км временный дефект массы на один протон равен 3,4063*10-12 дж или 20,851 Мэв или 7,97896*10^-16 ккал. Если 1 000 000 тонн кремния поднимется с глубины в 10 км, на поверхность, то выделит энергию (временный дефект массы) равной 9,504*10^19 дж, или 5,932*10^38 Мэв, или 2,27*10^16 ккал. А теперь судите сами насколько это большая или маленькая величина! Мощность ядерной бомбы в 50 000 тонн в тротиловым эквиваленте равна 2,11*10^14 дж. То есть когда 1 000 000 тонн кремния будет подниматься к поверхности Земли, то временный дефект масс будет равен взрыву 5 000 000 000 тонн в тротиловом эквиваленте! А на Хиросиму сбросили бомбу 18 000 тонн в тротиловом эквиваленте. Но вся мощность временного дефекта масс расходуется мягче и постепенно, по мере подъема к поверхности, расходуется на расплавления этой магмы. А конкретно, сколько получает магма энергии, при переходе из одного временного слоя в другой. Например, в Солнце очень большой разрыв по времени по слоям. А это сильно влияет на физические процессы масса протона в центре больше чем на поверхности в результате ядерные реакции идут с большим дефектом массы, чем на поверхности. Это и объясняет малый вылет нейтрино из Солнце. Но формула времени показывает, что есть и отрицательное время. Но есть еще один нюанс, дело в том слои нашей Земли (как впрочем, и остальные планеты и звезды) с течением времени протоны уменьшаются в массе. То временный дефект массы - 2 постепенно и мягко производит выделение избыточной энергии вокруг себя. В результате происходит нагрев всего окружающего. Внутри планеты (или звезды) и всего окружающего. Это происходит постоянно и постепенно, вот откуда звезд и планеты получают энергию, а не только из ядерных и термоядерных реакций. А временный дефект масс - 1, мы ощущаем, когда случаются землетрясения, цунами, и любуемся зрелищем извержения вулкана. Попробуем приблизительно (это значения будут очень сильно занижены) вычислить энергию при этом. Возьмем слой Земли, толщиной в 10 км. это кора Земли, будет считать что вся она из кремния (просто так удобнее считать), и подсчитаем сколько выделиться энергии. По временному дефекту масс -2, за 1 000 000 лет. Масса этого слоя равна 1,18635*10^19 тонн. Масса протона 1 000 000 лет назад равна 1,672666*10^-24 грамм, временный дефект масс протона равен 1,7966345*10^-29 грамм, в джоулях равен 1,6147*10^-12 дж. За 1 000 000 лет из всей этой массы выделилось энергии 4,1206*10^34 дж или 2,5719*10^47 Мэв или 9,8419*10^43 ккал. В год это 9,8419*10^37 ккал. В год на каждый (столб в 10 км) квадратный километр поверхности земли получается выделение энергии за счет временного дефекта масс-2 = 1,92954*10^29 ккал.
Есть возможная вероятность, что можно получить в результате этой работы. Если применить эту методику одновременно к Земле и Солнцу.
1. Знания о пятнах и протуберанцев, и вспышек на Солнце.
2. Знания о них позволит прогнозировать, и принимать меры для устойчивой работы спутников, связи, запуск ракет, электронного оборудования, здоровья людей, эпидемий, прогноз погоды.
3. Место, время, мощность и скорость поднятия магмы к поверхности Земли, а также вероятную возможность начало работы вулкана.
4. Место и мощность наплыва тектонических плит одной на другую.
5. Места усиления разломов Земной коры.
Список литературы/References
-
У. Керн «В поисках закономерностей развития Земли и Вселенной» Москва. МИР. 1991 г. 447 стр.
-
К. Ленг Астрофизические формулы. Том 1 стр. 448 и Том 2 стр. 383 Москва МИР 1978 г.
-
Физика Микромира. Москва. Советская Энциклопедия 1980 г. Стр. 528
-
Физика Космоса. Москва. Советская Энциклопедия. 1980 г. стр. 784
-
И. К. КИКОИНА. Таблицы физических величин. Справочник. Москва. Атомиздат. 1976 г. Стр. 1006
-
Сборник статей выпуск 17 Проблемы теории гравитации и элементарных частиц. Москва. 1986 г. Стр. 205
-
Л. Валантин. Субатомная физика: ядра и частицы. Том 1 стр. 272 и Том 2. стр. 330 1986 г.
-
Матвеев А. Н. Атомная физика. Москва. Высшая школа. 1986 г. Стр. 440
-
Атомы в Астрофизики. Берк Ф. Г. И другие. Москва.
МИР. 1986 г. Стр. 348
References
1. U. Kern “In Search of the Regularities of the Development of the Earth and the Universe” Moscow. PEACE. 1991 447
2. K. Leng. Astrophysical formulas. Volume 1 and 2 Moscow WORLD 1978
3. Physics of the Microcosm. Moscow. Soviet Encyclopedia of 1980
4. Physics of the Cosmos. Moscow. Soviet Encyclopedia. 1980
5. IK KIKOIN. Tables of physical quantities. Directory. Moscow. Atomizdat. 1976
6. Collection of articles Issue 17 Problems of the theory of gravitation and elementary particles. Moscow. 1986
7. L. Valantine. Subatomic physics: nuclei and particles. Volume 1 and 2. 1986
8. Matveev A. N. Atomic physics. Moscow. High school. 1986
9. Atoms in Astrophysics. Bates D.R. And Burke F. G. And others. Moscow. PEACE. 1986
Над этой проблемой работали и работают:
Австралийский геолог У. Кэри. Хильгенберг в Германии. Йордан в Гамбурге,
А. Дрейсон, У. Л. Грин, Шнейдеров, Стайнер, Хаин, Кропоткин,Милавский.
Некоторые ученые: Ф Дакилль, С. В. Клюб, У. М. Напье, Л. С. Майрес.
Видные физики: Дирак в Великобритании, Диксон в Пристони.
Д. Д. Иваненко и Р. М. Сагитов в (в бывшем СССР), Ярковский и его последователи Кириллов, Нейман, Блинов, Б. И. Веселов,
het



